Coxas de frango no forno à Barbecue
O molho à churrasco (em Inglês sauce Barbecue
ou BBQ) não tem nada de complicado, na qual pensão a maioria das pessoas. Desde
que foi criado em 1829, é usado para dar sabor a certos pratos de carne. Como o
próprio nome indica é um dos condimentos de carne assada que geralmente levam a ecoar um sabor a churrasco ou grelhados, tradicionalmente utilizado sobre as
costelas de porco ou frango, na qual nos EUA ( Estados Unidos da America ) é particularmente
tradicional. Com uma combinação de doce
e azedo, com condimentos picantes, os ingredientes podem variar a partir de
ketchup, vinagre, especiarias, e edulcorantes e mel. Aqui deixo a minha receita
na qual incremento com uns trocinhos de bacon ( não utilizo com carne de porco)
sempre que utilizo em frango.
Ingredientes
1.200 kg de coxas de frango limpas
1 cebola
1 dente de alho
100 gramas de bacon (opcional com frango)
1 colher (das de chá) de açúcar mascavo
3
colheres (de sopa) de ketchup,
1 colher (das de chá) de polpa de tomate,
1 colher (das de sopa) de molho inglês
2 colheres (das de sopa) de mel
1 colher (das de sopa ) de colorau
1 colher (das de sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Preparação
Em fogo médio colocar um tacho com azeite,
adicione a cebola e o alho picado com açúcar mascavo, deixe alourar por alguns
minutos até que comece a caramelizar, tempere de sal e pimenta a gosto. Retire
do fogo e deixe esfriar um pouco adicione o ketchup, extrato de tomate, o molho
inglês, o mel e o colorau, mistura-se tudo e coloca-se por cima das coxas de
frango, salpicamos com o bacon aos trocinhos. Vai ao forno a 180º durante uns 40
minutos ou até estar assado, sirva com arroz branco ou batas fritas e salada
verde.
Nota; Querendo pode por algumas batatas a assar junto com as coxas.
Nota; Querendo pode por algumas batatas a assar junto com as coxas.
Bom Apetite
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