Natas do céu "reedição"
As “Natas do Céu” um doce que sé vê muito na maior parte dos restaurantes da zona. Com um paladar inconfundível e uma doçura espetacular esta maravilha de doce até por acaso não é muito complicada de fazer, com uma variante enorme de receitas (com folhas de gelatinas, leite condensado, sem natas, etc.) eu prefiro a mais simples de todas, sem modificações. Afinal um doce é um doce e tem que sé saborear na sua plenitude.
400 ml de natas frescas
8 colheres de açúcar
8 ovos
10 colheres ( das de sopa ) de açúcar bem cheias8 ovos
10 colheres ( das de sopa ) de água
bolachas Maria torrada quanto baste
Preparação
Comece por preparar um doce de ovos, separe as 8 gemas dos ovos, reserve. Leve as 10 colheres de açúcar bem cheias e as 10 colheres de água num tacho em lume o lume baixo e mexendo sempre até virar ponto perola, retira-se imediatamente do lume e mexendo sempre para não ganhar grumos adiciona-se as gemas passadas por uma peneira, deixa-se arrefecer. De seguida batem-se as 10 claras em castelo, a parte batem-se as natas até ficarem duras, junta-se as outras 8 colheres de açúcar e mistura-se muito lentamente com as claras até obter uma mistura homogênea. Em taças pequenas ponha uma camada de (desta o-petei por por as bolachas trituradas só por baixo) bolachas trituradas, outra da mistura, outra de bolachas outra de mistura e por cima o doce de ovos já arrefecido. Querendo pode adicionar umas raspas de nozes ou amêndoas por cima.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário