Frango no forno à Teriyaki
Basicamente esta receita enfoca mais o molho Teriyaki que o frango. Teriyaki que na verdade é mais uma técnica do que um molho, ou seja teriyaki é uma maneira de preparar os alimentos com um molho próprio, sendo esse molho um dos mais utilizados na culinária japonesa, que é preparado com a mistura de quatro ingredientes básicos: mirin (vinho doce de arroz), açúcar amarelo, sake e molho de soja. O teriyaki (alem do molho com o mesmo nome) na cozinha japonesa, consiste em que os alimentos são assados (assado ou grelhado) em uma marinada de um molho doce . Traduzindo a palavra Teriyaki, na qual é derivado da palavra "teri" a que se refere ao brilho que dá o molho, e "yaki" a que refere-se ao método de cozimento, ou seja mergulhar no molho ou pincela-lo com o molho várias vezes o alimento até estar feito.Literalmente significa glaserar, isto é, quando cobrimos qualquer alimento com uma capa que lhe da um certo dourado e impregnar a sua superfície com um sabor específico na grelha ou no forno. Já o molho na qual tem o mesmo nome da técnica é adequado para qualquer tipo de carne, principalmente frango ou peixes gordos.
Claro que hoje em dia em boas superfícies comerciais já podemos encontrar (assim como os ingredientes para prepará-lo) este molho preparado, sendo que o molho teriyaki preparado em casa fica muito mais intenso e saboroso que os que compramos em qualquer loja. Um molho perfeito tanto para qualquer tipo de carne, peixes ou até legumes e macarrão feitos na wok.
Ingredientes para o molho Teriyaki
150 ml.de molho de soja
150 ml. de Mirin
50 ml. de Sake
50 gramas de açúcar amarelo
50 ml. de Sake
50 gramas de açúcar amarelo
Preparação
Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio alto, mexa sem parar até que o açúcar sé dissolver, deixe ferver em fogo médio baixo por mais 15 minutos ou até ficar reduzido a um terço e com um aspecto brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente (aconselho a preparar o molho de véspera), uma vez frio, use molho Teriyaki em qualquer receita de carne ou peixe, grelhado ou assado.
Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio alto, mexa sem parar até que o açúcar sé dissolver, deixe ferver em fogo médio baixo por mais 15 minutos ou até ficar reduzido a um terço e com um aspecto brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente (aconselho a preparar o molho de véspera), uma vez frio, use molho Teriyaki em qualquer receita de carne ou peixe, grelhado ou assado.
Ingredientes para o frango
1 preparado de molho teriyaki
1 bom frango do campo (entre 1.2 a 1.3 kg)
1 dente de alho
1 colher (das de chá) de sumo de lima
Sal grosso quanto baste
1 preparado de molho teriyaki
1 bom frango do campo (entre 1.2 a 1.3 kg)
1 dente de alho
1 colher (das de chá) de sumo de lima
Sal grosso quanto baste
Preparação
Abra o frango ao meio (como para churrasco),dentro do próprio tabuleiro que vai ao forno tempere com o alho bem picado, sumo da lima e sal a gosto, verta o molho teriyaki e deixe marinar por uma hora. Leve assar em forno pré- aquecido 180º durante aproximadamente 1 hora (poderá variar de forno para forno) ou até ficar assado. Durante o tempo de assar pincele o frango varias vezes com o próprio molho e vá virando o frango para dourar por igual. Estando assado retire do forno e parta-o e pedaços e sirva com arroz basmati ou simplesmente com batas fritas e salada.
Abra o frango ao meio (como para churrasco),dentro do próprio tabuleiro que vai ao forno tempere com o alho bem picado, sumo da lima e sal a gosto, verta o molho teriyaki e deixe marinar por uma hora. Leve assar em forno pré- aquecido 180º durante aproximadamente 1 hora (poderá variar de forno para forno) ou até ficar assado. Durante o tempo de assar pincele o frango varias vezes com o próprio molho e vá virando o frango para dourar por igual. Estando assado retire do forno e parta-o e pedaços e sirva com arroz basmati ou simplesmente com batas fritas e salada.
Parece-me mesmo bem esse molhinho!!! Frango no forno é sempre bom :)
ResponderEliminarbeijo
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