Autentico Chili com carne
Ultimamente não tenho aparecido por aqui e para compensar hoje trago-voz uma receita com muita historia, um prato tradicional no Texas (pelos Cowboys) com origem da Baixa Califórnia (fronteira entre a America e o México) e influencias Mexicanas. Era assim em 1880 quando a escassez de carne era misturada com feijões para dar mais volume e durar mais nomeadamente com as pessoas com poucos recursos humanos. Ao contrario do que muita gente pensa, os Chilis com carne trata-se de uma sopa espessa e bastante picante que na sua versão original era feita com carne seca, manteiga e malaguetas secas (chili) e sal, na qual hoje em dia seguindo essa Idea tem varias versões. Segundo parece foram os conquistadores espanhóis que quando por ai andaram tiveram a ideia de juntar estes ingredientes. Na verdade o desenvolvimento do Chili com carne tem lugar em Texas (o famoso Tex-Mex) no sudoeste dos Estados Unidos entre as pessoas de origem mexicana onde o gosto pelo picante e dominante.
Ingredientes
500 gramas de carne moída de vaca
350 gramas de feijão vermelho cozido
300 gramas de tomates maduros pelados
100 gramas de pimento vermelho
25 gramas de pimento picante (malaguetas)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Ingredientes
500 gramas de carne moída de vaca
350 gramas de feijão vermelho cozido
300 gramas de tomates maduros pelados
100 gramas de pimento vermelho
25 gramas de pimento picante (malaguetas)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 colher (das de sopa) de azeite
1 colher (das de chá) de oréganos
1 colher (das de chá) de pimentão doce
Algumas folhas de coentro fresco
Sal quanto baste
Preparação
Pique a cebola, alho, pimento vermelho e as malaguetas, numa sertã grande derreta a manteiga no azeite e comece a refogar estes ingredientes juntamente com a folha de louro inteira. Adiciona a carne com a salsa picada e deixe cozer uns 5 minutos mexendo sempre, incorpore o pimentão doce e os oréganos, tempere de sal e deixe cozer mais uns 5 minutos. Refresque com o vinagre e acrescente os tomates triturados, acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume baixo durante 15 minutos (acrescente mais água sé necessário) mexendo de vez em quando. Acrescente os feijões escorridos e verifique o sal, deixe cozer mais 5 minutos destapado e apague o lume e polvilhe com os coentros picados, tape e deixe apurar. Sirva com nacos de queijo cheddar ou arroz branco.
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 colher (das de sopa) de azeite
1 colher (das de chá) de oréganos
1 colher (das de chá) de pimentão doce
Algumas folhas de coentro fresco
Sal quanto baste
Preparação
Pique a cebola, alho, pimento vermelho e as malaguetas, numa sertã grande derreta a manteiga no azeite e comece a refogar estes ingredientes juntamente com a folha de louro inteira. Adiciona a carne com a salsa picada e deixe cozer uns 5 minutos mexendo sempre, incorpore o pimentão doce e os oréganos, tempere de sal e deixe cozer mais uns 5 minutos. Refresque com o vinagre e acrescente os tomates triturados, acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume baixo durante 15 minutos (acrescente mais água sé necessário) mexendo de vez em quando. Acrescente os feijões escorridos e verifique o sal, deixe cozer mais 5 minutos destapado e apague o lume e polvilhe com os coentros picados, tape e deixe apurar. Sirva com nacos de queijo cheddar ou arroz branco.
Bom Apetite
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