Burrata com tomates assados
Originalmente fabricado com leite de búfala, hoje em dia já sé fazem com leite de vaca ou ovelha na qual podemos distingui-las pela sua cor, a de búfala totalmente branca ao que as outras são ligeiramente amareladas. Este queijo fibroso e gorduroso é usado tanto fresco como meio curado podendo ser degustado tanta al natural como derretido, sendo o seu maior uso em pizzas na qual o tornou famoso, onde é usado tanto fresco como meio curado. Muito usado também em saladas quando fresco, com um aspecto macio em forma de bola de leite (burrata) de baixas calorias.
O burrata embora pareça um nome descritivo pouco para um queijo, tem uma explicação linguística simples. Manteiga traduzida em italiano é "burro", como o quadrúpede, assim, "burrata" não significa muito, mas simplesmente amanteigado.
O burrata di bufala, especialidade da região italiana de Puglia é um queijo fresco é conseguida inflando uma bola de mozzarella para dar lugar a uma mistura de Stracciatella e creme de forma lisa com uma textura amanteigada que derrete na boca entre segmentos de sabor intenso e cremoso. Esta variedade é ideal para acompanhar pratos frescos como saladas verdes, tomates e azeitonas. Também perfeito para combinar com um bom azeite.
2 amêndoas cruas
Azeite extra virgem
Manjericão
Sal
Azeite extra virgem
Manjericão
Sal
Preparação
Lavar os tomates e em uma base refretaria colocar ao forno 180º uns 30 minutos, apague o forno e regue com um pouco de azeite, deixe dentro do forno apagado mais uns 10 minutos. Num triturador colocar 2 o 3 folhas de manjericão, 2 colheres (das de sopa) de azeite, as amêndoas e uma pitada de sal fino, triturar até obter uma mistura homogênea, reserve. Colocar uma sertã ao lume com um pouco de azeite, com o azeite morno saltear umas folhas de manjericão. Servir com os tomates a voltada da burrata e o manjericão salteado, regue com o molho preparado.
Bom Apetite
Lavar os tomates e em uma base refretaria colocar ao forno 180º uns 30 minutos, apague o forno e regue com um pouco de azeite, deixe dentro do forno apagado mais uns 10 minutos. Num triturador colocar 2 o 3 folhas de manjericão, 2 colheres (das de sopa) de azeite, as amêndoas e uma pitada de sal fino, triturar até obter uma mistura homogênea, reserve. Colocar uma sertã ao lume com um pouco de azeite, com o azeite morno saltear umas folhas de manjericão. Servir com os tomates a voltada da burrata e o manjericão salteado, regue com o molho preparado.
Bom Apetite
Eu adoro mozzarella, e adorei saber mais sobre o burrata que tão bom aspeto tem nesse prato :)
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