Tagliatelle à marisqueiro

Não complicamos a vida hoje, uns restos de tagliatelles, uns camarões descascados, uma mão cheia de feijão verde e uma posta de bacalhau, serão os ingredientes base desta receita de hoje. Isto prova que muitas vezes simples ingredientes e um com pouco de imaginação, sé pode confeccionar verdadeiros pitéus. Ainda por cima com alguns restos, que possa haver na dispensa ou no congelador e muitas vezes não saber o que fazer. Aqui fica uma ideia.

Ingredientes
200 gramas de tagliatelles
100 gramas de miolo de camarão
100 gramas de bacalhau salgado e demolhado
50 gramas de cenoura ralada
50 gramas de feijão verde
1 copo de vinho branco
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta (opcional)
2 colheres (das de sopa) de tomate triturado
1 colher (das de chá) de massa de pimentão
1 pitada de açafrão
sal quanto baste

Preparação
Numa sertã com um fio de azeite coloque os alhos e cebola para estrugir, quando esbranquiçar deite o vinho e a malagueta (sé quiser  bem picante corte-a e em pedaços) deixe levantar fervura e acrescente  a cenoura, o tomate e a massa de pimentão e deixe ferver uns 5 minutos. Coloque o açafrão e mexa, acrescente os camarões e o bacalhau em lascas, verifique o sal e deixe cozer por mais 5 minutos em fogo lento, apague e deixe repousar. Entretanto coza os tagliatelles ao dente (8/9 minutos) em muita água temperada com sal, escorra e misture com o preparado. Sirva polvilhado com um pouco de queijo parmesão por cima. 

Bom Apetite  

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