Patatas a la importancia con rape (batatas para Importância com tamboril)
A origem do nome deste prato, esta em entender o contexto em que surgiu. O longo período do pós-guerra em Espanha, na qual a comida era escassa em muitos casas. As batatas no entanto eram abundantes e comum em muitas cozinhas e hortos, então cozinhá-las de diferentes maneiras era uma opção muito corrente. Entre as pratos com batatas, sobressaíram outras receitas como as "batatas a pobre" ou as "batatas viúvas". Portanto, este prato contrasta, em seu próprio nome (importancia) e com qualquer uma das outras receitas. Foi um prato importante, reservado em muitas casas para grandes ocasiões, como festas ou acontecimentos importantes, não tanto pelos ingredientes, mas sim pela apresentação.
Ingredientes
400 gramas de tamboril em postas
4 batatas grandes
1 cebola media
1 dente de alho
3 ovos
1/2 litro de caldo de peixe
1 colher (das de chá) de açafrão
1 raminho de salsa picada
1 copo de vinho branco
farinha de trigo
Pimenta a gosto
sal quanto baste
Preparação
Descascar as batatas e cortar em rodelas de um centímetro de espessura. Temperar de sal e pimenta e deixamos repousar uns minutos, passar pela farinha e ovos batidos. Fritar em azeite dourando dos dois lados, reserve.
Em uma panela, estrugir a cebola picada com o alho em fogo médio até que comece a ganhar cor, refrescar com o vinho e deixar uns minutos, adicione o açafrão e mexa e junta-lhe o caldo de peixe.
Acrescentar as batatas rebouçadas, deixar cozinhar uns 15 minutos vigiando para ver sé tem que acrescentar mais caldo. Juntar as postas de tamboril e retificar temperos, deixar cozer por mais 5 minutos, apagar o fogo e adicione a salsa picada. tapar com a tampa, deixar repousar outros 5 minutos. Servir quente.
Bom Apetite
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