Guisado de curgete


A curgete tem um complexo vitamínico assinalável, um grande aliado da saúde da visão, dos ossos e sistema imunitário.

Assim temos que aproveitar, pois esta é a altura de abundancia deste fruto na horta.

Ingredientes

 2 curgetes médios em pedaços

1 cebola grande aos gomos

1 pimento vermelho em pedaços

1 cenoura ralada

1 ramo de salsa

1/2 copo de vinho branco

Pimenta a gosto

Sal marinho grosso

Azeite quanto baste


Preparação

Num tacho cubra o fundo de azeite coloque a cebola, a cenoura e o pimento. Leve ao lume médio a refogar um pouco e adicione o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool  e junte o curgete e tempere de sal e pimenta. Reduza o lume, tape com uma tampa e deixe guisar uns 15 minutos. Verifique os temperos e adicione a salsa picada.


Bom Apetite

Comentários

Mensagens populares