Guisado de curgete
A curgete tem um complexo vitamínico assinalável, um grande aliado da saúde da visão, dos ossos e sistema imunitário.
Assim temos que aproveitar, pois esta é a altura de abundancia deste fruto na horta.
Ingredientes
2 curgetes médios em pedaços
1 cebola grande aos gomos
1 pimento vermelho em pedaços
1 cenoura ralada
1 ramo de salsa
1/2 copo de vinho branco
Pimenta a gosto
Sal marinho grosso
Azeite quanto baste
Preparação
Num tacho cubra o fundo de azeite coloque a cebola, a cenoura e o pimento. Leve ao lume médio a refogar um pouco e adicione o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool e junte o curgete e tempere de sal e pimenta. Reduza o lume, tape com uma tampa e deixe guisar uns 15 minutos. Verifique os temperos e adicione a salsa picada.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário