Líguas de Bacalhau

 

O consumo de bacalhau em Portugal está associado a motivações de ordem religiosa segundo varios artigos. Chamado de fiel amigo, o bacalhau é a identidade portuguesa, provavelmente, devido ao facto de ser um recurso de fácil acesso dado o tamanho da costa portuguesa. Já na zona interior de Portugal o acesso ao peixe proveniente do Oceano, foi no passado, de difícil acesso, sendo o bacalhau muito usado por ser de fácil conservação quando salgado e permitia um grande aproveitamento do seu corpo, das cabeças e das línguas em salmoura, dos sames  ou samos. 

Sendo assim hoje vos trago uma receita das antiguas, do tempo das avós.

Ingredientes

500 Gramas de línguas de bacalhau em salmora


300 Gramas de arroz carolino

     1 Cebola

2 Dentes de alho

1 tomate bem maduro

4 pimentos malagueta

1 Raminho de salsa

1 Folha de louro

4 colheres (das de sopa) de azeite

Preparação

     Colocar as línguas de bacalhau de molho em água fria de 5 a 6 horas.

     Deite o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados juntamente com os pimentos inteiros e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, junte o tomate picado e o Bacalhau, deixe a refogar uns 2 minutos, mexendo para não agarrar.

     Em seguida deite 1,5 lt de água, deixe ferver e verifique o sal e quando começar a ferver coloque o arroz e deixe cozer uns 15 minutos em lume médio.

     Sirva dividido em 4 dozes com uma malagueta em cada com salsa picada por cima.

Bom Apetite

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