Pão Doce
Estamos quase na Pascoa e ai vem a altura de fazer doces e salgadinhos, assim como folares doces ou salgados. Por isso hoje vou publicar uma receita que já tinha a muito tempo por aqui.
Pode ser uma boa sugestão para substituir os folares, ou então um lanche ou algo mais.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de manteiga
5 colheres (das de sopa) de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro
1 pitada de sal fina
180 ml de leite morno
3 ovos
Preparação
Misturar bem os ovos com o açúcar e a manteiga, junta-lhe a pitada de sal, mexa e adicione o fermento com o leite.
Num recipiente com a farinha abra um buraco ao meio e verta o preparado, misture tudo e verta para a banca da cozinha e amasse bem, sovando até a massa ficar macia. Volte a por no recipiente e cubra com um pano limpo, deixe repousar até dobrar de volume.
Devida a massa em 2 e forme duas bolas, coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar outra vez até dobrar de volume. pincele com agua e açúcar e leve ao forno pré-aquecido 150º/180 º uns 30 minutos ou até estar cozidos e tostados.
Bom Apetite
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