Meu bolo de Fiambre
Bom dia, boa tarde ou boa noite, conforme a hora e o lugar em que estes lendo.
Depois desta larga ausência que durou 5 meses, aqui estou eu e como costumo dizer quando me perguntam "Como estas?" e respondo "Sigo vivo!".
Porque na Europa está no hemisfério norte e entramos no Outono, ao contrario dos países do hemisfério sul que estão na primavera e porque ambas estações nos convida a comer algo de pastelaria. Não sabendo o que por, doce ou salgado, optei por um misto. assim aqui esta a minha receita de um Bolo de fiambre.
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de fiambre cortado em tiras
15 gramas de fermento para bolos
50 gramas de açúcar
500 ml de leite
100 ml de óleo de girassol
4 ovos
1 pitada de sal fina
Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação
Unte uma forma redonda de buraco com a manteiga e polvilhe com farinha. Numa recipiente , bata os ovos com o açúcar, óleo e o leite, junte depois a farinha e o fermento peneirado, tempere de sal e bata muito bem. Adicione por fim o fiambre e envolva tudo.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 45 minutos, conforme o forno. Desenforme quando estiver morno ou frio.
Bom Apetite
Que buena pinta tiene, seguro esta exquisito, tomo nota para hacerlo en casa, un abrazo
ResponderEliminar