Lombo no forno com Molho mostarda
Bem meus amigos este fim de semana vou contentar os amantes da mostarda, e um condimento que depois de se provar uma ou duas vezes, muito dificilmente não vai gostar. Ainda me lembro quando fazia tainadas ( Portugal ) e acrescentava um molho a base de mostarda, era o delírio da malta, quem não gostava passava a gostar e quem gostava, gostava ainda mais. Para aprender a gostar de mostarda não se pode ir logo a mostarda pura (escura tipo de dijon ), deve-se começar com uma mostarda amarela, mais suave. Todas as receitas deste fim de semana são de mostarda amarela, bem vamos la começar.
Ingredientes
1 lombo de porco (1.5 kg + ou - )
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
250 ml de natas
1/2 copo de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
4 colheres (de sopa) de mostarda
azeite que baste
sal (grosso)
Preparação do molho
Numa pela derreta a margarina e misture com o leite,a mostarda e as natas, reserve.
Preparação do lombo
Com os alhos bem picadinhos e louro partido, misture com um pouco de azeite e sal grosso, fazendo assim uma pasta que se barra o lombo todo, deixando algumas horas para apanhar sabor. Quando for para por no forno disponha num tabuleiro a cebola cortada as rodelas com um fio de azeite por cima, sobre as cebolas coloca-se o lombo vai ao forno assar 180/200 graus durante uma hora e meia aproximadamente, 20 minutos antes de assar retire do forno 10 minutos para constipar ( truque para tornar a carne mais saborosa e tenra ). Quando estiver assado retire do forno e corte as rodelas, disponha num pirex e regue com o molho e vai ao forno a 120 graus durante 10 minutos para aquecer e o lombo ganhar gosto do mesmo.
Bom Apetite
Nhamiii parece delicioso...hoje mesmo vou experimentar ;) Obrigada!!
ResponderEliminarai ai eu quero molhos de lombo no forno
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