Orelheira de Porco com molho verde
Bem meus amigos este fim de semana estou numa de merenda, lanche ou petisco. E para petiscar em Portugal e que não falta varias maneiras de o fazer, claro que de norte ao sul cada região tem o seu petisco, nem quero aqui lembra-los, pois teria uma lista muito grande. Bem mas vou-voz propor um que me agrada muito e acho que também a maioria das pessoas (Portugueses claro ), sei que pode fazer um pouquinho de mal, mas acho que há que aproveitar o melhor da vida, e uma das melhores e Petiscar.
Ingredientes
2 orelheiras de porco
1 cebola grande
1 ramo de salsa
azeite
vinagre
sal
pimenta
Preparação
Num tacho com água temperada com sal, de uma fervura as orelhas, retire-as e deixe arrefecer um pouco e limpe-as bem e corte as tiras, reserve. Entretanto prepare o molho com a cebola e a salsa picada, misture tudo com pimenta a gosto e uma boa golpada de azeite, acrescente algumas gotas de vinagre e tempere de sal, reserve. Num fogareiro com brasas ( se não tiver pode usar um elétrico ) grelhe as tiras de orelha, retire-as e corte aos pedacinhos e acrescente por cima o molho.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário