Peru assado no forno

Aqui está um costume popularizado em todo mundo pelos americanos " Peru no Natal". Graças a eles hoje em dia um pouco por todo o mundo se faz peru para comer ou no dia 24 ou no dia 25 de dezembro. Eu propriamente fiz para o 1º dia do ano, esta receita serve de base para preparar o peru para assar, daqui podes rechear com o que mais gostas, com carnes, miúdos do próprio  frutos secos, legumes, etc. Depois de bem limpo, as asas viram-se para trás, de forma a ficarem ao mesmo nível das costas do peru  e deixa-se durante 24 horas num alguidar com água bem temperada de sal, rodelas de limão, pimenta branca e cravinhos da Índia.

Ingrdientes
1 peru entre 3 a 4 kg
Para o recheio:
2 colheres ( das de sopa ) de banha de porco
2 colheres ( das de sopa ) de manteiga ou margarina
4 colhers ( das de sopa ) de azeite
2 colhers (das de sopa ) de vinho do porto
1 limão ( só o sumo )
pimenta e sal ao paladar


Preparação
No dia prepara-se numa tigela uma mistura formada com os ingredientes  escorre-se o peru dos temperos e recheia-se e unta-se muito bem com a mistura preparada anteriormente ( neste caso untei-o  mas rechiei-o com ameixas pretas e maças reineta aos troços ). Cozer tanto o papo ou a parte inferior com um fio bastante forte que se tira assim que o peru esteja assado. As pernas do peru envolvem-se em papel prateado, quando não sejam metidas na pele junto à mitra, para que não fique muito queimado. Vai ao forno 200º num tabuleiro coberto com papel Prateado durante 2 horas aproximadamente, na qual se retira 10 minutos ( para costipar a carne ) voltando ao forno desta vez mais baixo durante 1, 1/2 hora para acabar de assar e tostar, ( o meu ficou um pouco tostado ) sirva com batatas assadas e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite

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