Bacalhau embrulhado
Hoje voz trago uma receita de bacalhau, era um prato que minha falecida mãe fazia em algumas ocasiões e bem me lembro como era gostoso.Normalmente fazia na altura da apanha das batatas, para aproveitar as batatinhas novas (na qual em vez de descascar a pele raspava-se com uma faca) e cebolas tenras. Embrulhava o bacalhau nas couves e levava ao forno a assar, assim o bacalhau ficava mais suculento e as couves meias estaladiças com saborzinho a bacalhau, depois demolhar o pão caseiro naquele azeite que ficava no prato,ai ai que delicia.
Claro que aqui não tenho essas batatas, mas mesmo assim não deixei de fazer este prato que me levou a uns anos atrás la para as Gafanhas.
Ingredientes
4 postas de bacalhau já de molhadas (de preferência lombo)
3 dentes de alhos
2 cebolas medias
Folhas de couve (lombarda ou repolho)
Alecrim que baste
Azeite que baste
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Leve as folhas de couve e escalde em água fervente. Em seguida abra uma falha de couve de cada vez e sobre ela uma posta de bacalhau, tempere com alho laminado, pimenta moída, alecrim e um fio de azeite, embrulhe na folha de couve e transfira para uma assadeira,reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Junte-as ao bacalhau e regue com 250 ml de azeite. Leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos, e regue com o próprio azeite. Ter atenção para enquanto o bacalhau estiver no forno e as folhas de repolho começarem a ficar queimadas, cobrir a assadeira com papel alumínio, para que não fique muito queimado. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em azeite e tempere com sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver pronto coloque as cebolas fritas junto as batatas deixe mais 5 minutos para incorporar os sabores.Sirva encima de tostas de pão saloio (tipo caseiro)com as batas ao lado
Bom Apetite
Claro que aqui não tenho essas batatas, mas mesmo assim não deixei de fazer este prato que me levou a uns anos atrás la para as Gafanhas.
Ingredientes
4 postas de bacalhau já de molhadas (de preferência lombo)
3 dentes de alhos
2 cebolas medias
Folhas de couve (lombarda ou repolho)
Alecrim que baste
Azeite que baste
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Leve as folhas de couve e escalde em água fervente. Em seguida abra uma falha de couve de cada vez e sobre ela uma posta de bacalhau, tempere com alho laminado, pimenta moída, alecrim e um fio de azeite, embrulhe na folha de couve e transfira para uma assadeira,reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Junte-as ao bacalhau e regue com 250 ml de azeite. Leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos, e regue com o próprio azeite. Ter atenção para enquanto o bacalhau estiver no forno e as folhas de repolho começarem a ficar queimadas, cobrir a assadeira com papel alumínio, para que não fique muito queimado. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em azeite e tempere com sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver pronto coloque as cebolas fritas junto as batatas deixe mais 5 minutos para incorporar os sabores.Sirva encima de tostas de pão saloio (tipo caseiro)com as batas ao lado
Bom Apetite
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