Camarões picantes
Voltando a falar das minhas férias em novembro, lembro que um amigo pediu-me a receita de Camarões picantes. Na altura era para fazer, para ele ver como se faz, mas por um motivo qualquer não pode estar, cheguei a fazer para petiscarmos e ai lhe disse; “depois te passo a receita”. E esta hora chegou, meu caro amigo Flavio aqui esta a receita.
Ingredientes
600 gramas de camarões congelados (calibre 20/30)
4 dentes de alhos
50 gramas da manteiga
2 ou 3 tiras de pimentão vermelho
1 raminho de salsinha
1 colher (das de café) de colorau
1 cálice de conhaque ou brandy
½ copo de cerveja
Sal e piri-piri a gosto
Preparação
Ainda com os camarões meios congelados, dê-lhes um golpe na casca com uma tesoura,abra-os sem separar as duas partes e retire-lhes as tripas. Pique bem picadinho os alhos, a salsinha e o pimentão, misture com a manteiga e o colorau e tempere com sal e piri-piri. Junte a cerveja e leve ao lume numa pela (aonde caiba os camarões), quando começar a estrugir junte os camarões e deixe estufar um pouco (5 a 8 minutos), apague o lume e tape com uma tampa para abafar durante uns 10 minutos, abra regue com o conhaque e incendeie para queimar o álcool, vire para uma travessa e sirva.
Bom Apetite
Ingredientes
600 gramas de camarões congelados (calibre 20/30)
4 dentes de alhos
50 gramas da manteiga
2 ou 3 tiras de pimentão vermelho
1 raminho de salsinha
1 colher (das de café) de colorau
1 cálice de conhaque ou brandy
½ copo de cerveja
Sal e piri-piri a gosto
Preparação
Ainda com os camarões meios congelados, dê-lhes um golpe na casca com uma tesoura,abra-os sem separar as duas partes e retire-lhes as tripas. Pique bem picadinho os alhos, a salsinha e o pimentão, misture com a manteiga e o colorau e tempere com sal e piri-piri. Junte a cerveja e leve ao lume numa pela (aonde caiba os camarões), quando começar a estrugir junte os camarões e deixe estufar um pouco (5 a 8 minutos), apague o lume e tape com uma tampa para abafar durante uns 10 minutos, abra regue com o conhaque e incendeie para queimar o álcool, vire para uma travessa e sirva.
Bom Apetite
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