Coelho com (cerveja) Heineken
Hoje vos trago uma receita de coelho com cerveja, mas em vez de uma
cerveja vulgar vamos usar uma Heineken Pilsener, conhecida simplesmente
como Heineken, e una cerveja
tipo pale-lager (cervejas com
sabores bem definidos devido a acides e um com um sabor acentuada a lúpulo )com
5,0% alc.A cerveja Heineken foi elaborada em 1873 por Gerard Adriaan
Heineken. Em 1886, foi descoberto a leva-dura tipo "A", que da o
sabor característico a esta cerveja. Em fim uma cerveja bem leve, mas
com um forte sabor.
Por isso penso que é a
cerveja perfeita para elaborar determinados tipos de pratos, alem disso fresca
é uma maravilha.
Ingredientes
1 coelho em pedaços e
limpo de gorduras
1 cebola media
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 colher (das de chá)
de pimentão doce
1 Cerveja Heineken (0.33
cl)
Sal quanto baste
Azeite quanto baste
Piri-piri ou tabasco a
gosto
Preparação
De preferência com 1
ou 2 horas antes ( mínimo 30 minutos), deixe o coelho a marinar na cerveja com
os alhos picados e a folha de louro. Escorra bem o pedaços de coelho e reserve
a marinada. Num tacho com o fundo coberto de azeite dourar os pedaços de
coelho, quando estiverem bem douradinhos retira-los e aproveitando a gordura no
mesmo, refogar a cebola bem picada, quando começar a ganhar cor acrescentar o
pimentão e um copo de água, mexer bem e temperar de sal e piri-piri a gosto.
Deixar levantar fervura e volta adicionar os pedaços de coelho e a marinada
depois de coada. Deixar cozer em lume baixo entre 30 ou 40 minutos para ficar
bem apurado. Sirva salpicado com a salsa picada e acompanhado com espaguetes ou
um acompanhamento do seu gosto.
Bom Apetite
Não sou muito fã de "Heineken", por isso já sei como lhe dar uma boa utilização!
ResponderEliminarObrigado pelas receitas fantásticas, Zezão!
Sou um fã teu!
Obrigado, eu também não gosto muito de heineken (prefiro as mais fermentadas, mais sei dar-lhe o devido valor como cerveja "lager"......Bom Apetite
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