Panados
O bife à milanesa (carne de vaca) é
um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e Argentina, em Portugal
carinhosamente chamado de Panado (carne de porco), muito comum em qualquer boa
tasca portuguesa.
Possivelmente a origem deste prato venha da antiga Grécia,
tendo a receita sido levado para a península ibérica por comerciantes árabes durante a idade media e posteriormente para a Itália. Muito
popular em Veneza e Viana nos séculos XV
e XVI em que contam-se lendas que os grãos de pão ralado faziam lembrar os
grãos de ouro. Outras historias falam de um marechal da época (Joseph Radetzky
) no ano de 1857 Nessa altura, derrotou os rebeldes de Milão levando como premio a receita da costeleta à milanesa
até a Áustria, onde se tornaria a identidade
gastronômica deste país, conhecida como"Wiener schnitzel" no
ano de 1862. A difusão deste
prato deve-se aos austríacos que quando das guerras sacro império romano- germânico
no sec. XVIII tendo os austríacos invadido Milão e roubado a receita. Entretanto
não há fatos que comprovem essa teoria.
Ingredientes
1 kg de febras de porco
4 dentes de alhos
1 colher (das de sopa) de vinagre
2 ou 3 ovos
Farinha de trigo quanto baste
Pão ralado quanto baste
Óleo quanto baste (fritura)
Sal quanto baste
Pimenta a gosto
Preparação
Tempere a s febras com os alhos picados, sal e a
pimenta. Salpique com o vinagre e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa
tigela bata os ovos como para omelete, noutra ponha a farinha de trigo e noutra
o pão ralado (querendo pode misturar aqui um pouco de pimenta moída ). Comece
por passar as febras pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim no pão
ralado, frite em óleo bem quente ate ficarem bem douradas. Retire e coloque em
cima de papel absorvente para ficarem bem secas. Sirva com algum acompanhamento
tipo arroz de feijão, só arroz, batatas ou uma boa salada.
Bom Apetite
Gostei de ler a teoria :)
ResponderEliminarE amei os panados!!
Fiz isso e correu lindamente:P Obrigado
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