Outro Bacalhau com natas
A uns 3 anos atrás (Aqui) publiquei uma
receita de bacalhau com natas, simples e básica. É certo que cada pessoa dá o
seu toque especial ao preparar este prato, na qual o ingrediente principal alem
do bacalhau, são as natas. Assim transcorrido esse tempo hoje trago-vos uma
nova receita mais bem requintada, não desfazendo da 1ª. Vera que os
ingredientes são basicamente os mesmos acrescentando ou substituindo outro.
Assim também reponho este prato tão tradicional da cozinha Portuguesa.
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
3 cebolas
2 dentes de alhos
3/4 de litro de leite
300 ml de natas
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de manteiga
40 grmas de farinha de trigo
1 colher (das de sopa) de mostarda
1 colher (das de chá) de vinagre
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada (o que cabe entre o
dedo indicador e o polegar)
Azeite quanto baste
Sal e pimenta ao paladar
Óleo necessário para fritar
Preparação
Coza as postas de bacalhau no leite em lume
brando durante 10 minutos, retire o bacalhau e deixe amornar e desfie-o tirando
as peles e as espinhas. Reserve um pouco de leite.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as
cebolas em meias luas bem finas e os alhos bem picados. Deite num tacho, junte
a folha de louro e um pouco de azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao lume
brando para refogar durante uns 20 minutos. Retira do lume rejeite a folha de
louro e junte o vinagre, mexa e reserve.
Descasque e corte as batatas aos cubos, frite
em óleo bem quente e deixe escorrer em cima de papel absorvente. Leve um tacho
ao lume brando com a manteiga,deixe derreter mexendo e adiciona-lhe a farinha,
mexa bem com umas varas e deixe cozinhar acrescentando o leite (um copo) aos
poucos, junte as natas também aos poucos e deixe cozinhar mexendo sempre até
engrossar.
Retira do lume e retifique os temperos,
adiciona-lhe a noz moscada e a mostarda, mexa e reserve
Deite a mistura da cebola numa tigela e junte
o bacalhau, as batatas fritas e cerca de 2/3 do creme de natas. Envolva tudo e
verta para uma travessa, cubra tudo com o resto do creme e polvilhe com o
queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos ou até ficar dourado.
Sirva quente acompanhado com salada.
Bom Apetite
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