Chouriço preto de Quiaios no forno "negritos"
Outra vez de regresso e como sempre uma mala
cheia de receitas, muito complicado para mim, pois lá vai acumulando no monte até
o dia de publicá-la.
Sabe como é vai-se de férias, vem-se mais
gordinho, ainda mais quando vamos atrás de coisas novas e desta voz trago os
famosos “Negritos” (Chouriço preto de Quiaios). Vinho, cebola, alho com um
toque de especiarias dão a cor a este famoso chouriço, um enchido com um aroma
e sabor único na charcutaria Portuguesa. Feito com carne,língua,coração e
sangue de porco, posteriormente temperado com cebola, alho e especiarias
variadas na qual predomina o cravinho e os cominhos, enchido em tripa natural e
curado a lenha o mais tradicional possível que noz faz voltar a um tempo em que
tudo se aproveita.
Assim temos este chouriço de vasta fama,
ideal para consumir simples ou assado, grelhado na brasa, ou até para enriquecer outros
pratos. Lembre-se quando passarem por Portugal, procurem por esta iguaria e
depois digam lá sé eu não tenho razão.
Ingredientes (3 pessoas)
1 chouriço preto de Quiaios (tente procurar em
tenda de produtos Portugueses)
1 tira de entrecosto (500 gramas)
½ ananás
Sal grosso
Preparação
Aqui nesta altura tenho a varanda atafulhada
de neve e não posso usar a churrasqueira, por isso fiz num forno elétrico utilizando só a função Grill, ideal
para que vive em apartamentos e não tem churrasqueira.
Descasque e retire o centro do ananás, devida
em 3 fatias e fure com um palito (de espetadas) no sentido do comprimento e
coloque em um tabuleiro, (se o tabuleiro for mais estreito que o comprimento
que o palito melhor), reserve.
Num outro tabuleiro com uma grelha disponha o
chouriço e a tira de entrecosto temperada a gosto (eu usei só sal, pois a ideia
e sentir só o paladar do chouriço). Vai a o forno com a função grill, colocando
o tabuleiro da carne por cima e o do ananás por baixo, vire o entrecosto e o
chouriço até ficarem assados. Estando assados passe o tabuleiro para baixo e
ponho o do ananás por cima para tostar um pouco.
Sirva com arroz branco e
salada de tomates.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário