Hambúrguer à Zezão
E as vezes temos que noz dar a esse capricho, comer uma boa hamburguesa, só que em vez de ir comer fora de casa prefiro fazer eu mesmo que alem de ser feito com amor e carinho, e mais barato e a qualidade e outra. Já aqui falei da origem do hambúrguer, na qual fiz uma receita alemã. Hoje a receita e bem mais simples, bem deixamos de conversa e vamos ao pecado, na hora de a comer ou quem sabe mais tarde com paixão.
400 gramas de carne de boi picada de 1ª
qualidade
1 cebola media bem picada
1 cebola media bem picada
1 ramo de salsa bem picadinha
1/2 colher (das de café) de noz moscada
1/2 colher (das de café) de noz moscada
Sal ao paladar e pimenta a gosto
Preparação
Num recipiente misture bem a carne com a cebola, a salsa e a noz moscada, tempere de sal e pimenta (moída na hora)a gosto e deixe repousar no
frigorifico pelo menos uns 15 minutos.
Com as mãos molhadas em água fria
divida a carne em 4 partes igual (doze aconselhada), fazer bolas redondas e
achata-las entre 1.5 a 2 cm tentando fazer um molde redondo com um buraco ao
meio tipo um donuts. Levar ao frigorifico por mais uns 15 minutos para ficar
bem frias.
Elaboração e montagem
Tenha a mão alface tracejada,
cebola e queijo cheddar.
4 pães para hambúrguer (não
podendo fazer opte por comprar os de uma padaria, são sempre melhores que os de
pacote)
Aqueça uma chapa de grelhar ou uma frigideira propiá para hambúrguer com
um pouco de manteiga e grelhe os hamburguês a gosto disponha em cima da parte
de baixo do pão, em cima ponha o queijo, alface, tomate a cebola as rodelas bem
finas, acrescente ketchup ou maionese se o desejar. Acompanhe com umas boas
batatas fritas caseiras.
Bom apetite
Ficaram com óptimo aspecto! Apetece dar uma dentada:)
ResponderEliminarbom Apetite
EliminarOu paixão............Bom Apetite
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