Costeleta gratinada com ovo a cavalo

Domingo de Carnaval, tempo frio, nem apetece-me sair de casa. Vai-se para a cozinha, ¿o que vamos fazer hoje?, um pouco complicado quando sé tem muitas coisas na cabeça. Mas hoje bateu aquela preguiça de não fazer nada (penso que isso aumenta com a idade), só ascender a lareira, ler um bom livro ou mesmo só encostar-se no sofá. Bem mas à que fazer algo para comer, tem que ser bem simples e rápido. Abro o frigorífico é vejamos, chuleta de cerdo ibérico, ovos, queijo mozarella, tomates e mãos a obra.
 
Ingredientes; por pessoa
1 Costeleta de porco (do cachaço)
1 ovo
50 gramas de queijo mozarella ralado
1 dente pequeno de alho laminado
2 tomates
2 rodelas de cebola bem finas
1 colher (das de café) de oréganos secos
Azeite quanto beste
Vinagre quanto baste
Pimenta a gosto sal ao paladar




Preparação
Com os tomates cortado em gomos e a cebola faça uma salada, tempere de azeite, sal, vinagre e os oréganos, reserve. Numa chapa de grelhar coloque um fio de (pouco, o suficiente para engordurar a chapa) azeite e o alho laminado, aqueça e grelhe a costeleta dos dois lados, tempere de sal e pimenta ao paladar e retire para uma base refretaria e polvilhe com o queijo, reserve. Na mesma chapa aproveitando o calor abra um ovo e quando estiver meio frito retire e sobreponha por cima do queijo na costeleta, leve ao forno para gratinar. Reire e tempere o ovo de (de preferência moída na hora) sal e pimenta, sirva com a salada de tomates.

Bom apetite

Comentários

  1. Quem vê a foto não diz que o José estava com preguiça... Ficou com aspecto de hummm tão bom!!
    Bom domingo de sofá....

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  2. Menuda pinta tiene el plato, se ve francamente delicioso!Un abrazo
    Carlos-Chocoboss

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