Costeleta gratinada com ovo a cavalo
Domingo de Carnaval, tempo frio, nem apetece-me sair de casa. Vai-se para a cozinha, ¿o que
vamos fazer hoje?, um pouco complicado quando sé tem muitas coisas na cabeça.
Mas hoje bateu aquela preguiça de não fazer nada (penso que isso aumenta com a
idade), só ascender a lareira, ler um bom livro ou mesmo só encostar-se no sofá.
Bem mas à que fazer algo para comer, tem que ser bem simples e rápido. Abro o frigorífico
é vejamos, chuleta de cerdo ibérico, ovos, queijo mozarella, tomates e mãos a
obra.
Ingredientes; por pessoa
1 Costeleta de porco (do cachaço)
1 ovo
50 gramas de queijo mozarella
ralado
1 dente pequeno de alho laminado
2 rodelas de cebola bem finas
1 colher (das de café) de oréganos secos
Azeite quanto beste
Vinagre quanto baste
Pimenta a gosto sal ao paladar
Preparação
Com os tomates cortado em gomos
e a cebola faça uma salada, tempere de azeite, sal, vinagre e os oréganos, reserve. Numa chapa de grelhar coloque um fio de (pouco, o suficiente para
engordurar a chapa) azeite e o alho laminado, aqueça e grelhe a costeleta
dos dois lados, tempere de sal e pimenta ao paladar e retire para uma base
refretaria e polvilhe com o queijo, reserve. Na mesma chapa aproveitando o
calor abra um ovo e quando estiver meio frito retire e sobreponha por cima do
queijo na costeleta, leve ao forno para gratinar. Reire e tempere o ovo de
(de preferência moída na hora) sal e pimenta, sirva com a salada de tomates.
Bom apetite
Quem vê a foto não diz que o José estava com preguiça... Ficou com aspecto de hummm tão bom!!
ResponderEliminarBom domingo de sofá....
Gracies.............
EliminarMenuda pinta tiene el plato, se ve francamente delicioso!Un abrazo
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Gracies.................
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