Pão com chouriço "reedição"
O pão é, sem dúvida, um dos alimentos base da alimentação portuguesa. Existe em diversas formas ao longo do território nacional, é feito com três cereais: o milho, o centeio e o trigo, dependendo da região. Com muita tradição o pão tem uma associação direta com a Páscoa, como os folares e bolas de carnes. Como hoje é a segunda Páscoa (Pentecoste), resolvi re-editar uma receita de pão, o celebre pão-com-chouriço, que é feito frequente em feiras e festas, onde é consumido quente, feito na hora, cosido no forno de lenha com o chouriço já no seu interior.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
80 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
80 gramas de margarina
Água morna
sal
sal
Chouriço ou chourição ( que baste )
Preparação
Numa tigela ponha o fermento com um pouco de farinha em um pouco de água morna alguns minuto ate levedar. depois de levedar tempere de sal e junte a restante farinha ( se necessário acrescente mais um pouco de água ) e margarina derretida amasse tudo ate obter uma massa leve e enfolada, deixe repousarem lugar quente e coberto com um pano entre 3 a 5 horas para levedar. Passado esse tempo devida em quatro partes, e cada uma delas estenda com as palmas da mão, ponha ai o chouriço e enrole a massa fazendo uns pãezinhos ao comprido. de seguida ponha em um tabuleiro enfarinhado, de uns pequenos golpes com uma faca e vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos ( + ou - ). Quentes são uma delicia.
Bom Apetite
Numa tigela ponha o fermento com um pouco de farinha em um pouco de água morna alguns minuto ate levedar. depois de levedar tempere de sal e junte a restante farinha ( se necessário acrescente mais um pouco de água ) e margarina derretida amasse tudo ate obter uma massa leve e enfolada, deixe repousarem lugar quente e coberto com um pano entre 3 a 5 horas para levedar. Passado esse tempo devida em quatro partes, e cada uma delas estenda com as palmas da mão, ponha ai o chouriço e enrole a massa fazendo uns pãezinhos ao comprido. de seguida ponha em um tabuleiro enfarinhado, de uns pequenos golpes com uma faca e vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos ( + ou - ). Quentes são uma delicia.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário