Pernas de frango com cúrcuma
De vez em quando dou um passeio pela net, mais propriamente nos blogs de culinária, e justamente num desses passeios dei com algumas confusões que certas pessoas fazem entre a cúrcuma e o açafrão das índias ou açafrão da terra como também é conhecido. Não é que seja um grande esperto, mas há coisas que fico abismado de ler, claro que muitas vezes somos enganados por certas marcas, ( esta é uma das razões por que não me associo a marcas) por isso a que pesquisar uma pouco para ter o mínimo de conhecimento do que sé publica. Assim para que não tenha duvidas aqui esta o que sei sobre o açafrão e a cúrcuma.
Os filamentos de açafrão são os estigmas de uma flor de cor lilás, na qual uma grama pode chegar a preços caríssimos. Também pode ser encontrado em pó, mas com preços já reduzidos, O açafrão transmite uma forte cor amarela e tem um gosto único e penetrante, A sua melhor utilização é com arroz e peixe - por exemplo, na paella espanhola, risottos italianos e pilaffs indianos.
A cúrcuma não é uma raiz como muitos pesam, ela é um rizoma, ou seja, um caule subterrâneo de uma planta. Menos mal chamar de raiz, mas nunca chamar de açafrão. Normalmente vendida em pó desidratada, com um preço mais acessível tem um aspecto amarelo escuro e é rica em antioxidante, geralmente usada em pratos de caril e picles, muito boa quando usada parcimoniosamente em frango e peixe. Duas especiarias de plantas diferentes, que na cozinha são autênticas maravilhas, isto sem falar dos seus poderes medicinais...
Ingredientes
4 pernas de frango inteiras
1 colher (das de chá) de cúrcuma
1 colher (das de café) de mel
1 colher (das de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de azeite
Tabasco a gosto
Limão
Sal fino
Preparação
Numa taça coloque a farinha, a cúrcuma, o mel, o azeite e algumas gotas de sumo do limão. Mexa estes ingredientes até obter uma mistura bem homogênea e tempere de tabasco e sal a gosto, unte as pernas de frango com a mistura e deixe repousar uns minutos. Coloque as pernas num tabuleiro com grelha e leve ao forno pré-aquecido 180ª graus uns 20 minutos ou até ficar assado. Ao meio do assado virar as coxas para que fiquem douradas por igual, retire do forno e coe o molho. Pode servir com cuscuz e pimentos italianos assados com um pouco de molho por cima.
Bom apetite
Os filamentos de açafrão são os estigmas de uma flor de cor lilás, na qual uma grama pode chegar a preços caríssimos. Também pode ser encontrado em pó, mas com preços já reduzidos, O açafrão transmite uma forte cor amarela e tem um gosto único e penetrante, A sua melhor utilização é com arroz e peixe - por exemplo, na paella espanhola, risottos italianos e pilaffs indianos.
A cúrcuma não é uma raiz como muitos pesam, ela é um rizoma, ou seja, um caule subterrâneo de uma planta. Menos mal chamar de raiz, mas nunca chamar de açafrão. Normalmente vendida em pó desidratada, com um preço mais acessível tem um aspecto amarelo escuro e é rica em antioxidante, geralmente usada em pratos de caril e picles, muito boa quando usada parcimoniosamente em frango e peixe. Duas especiarias de plantas diferentes, que na cozinha são autênticas maravilhas, isto sem falar dos seus poderes medicinais...
Ingredientes
4 pernas de frango inteiras
1 colher (das de chá) de cúrcuma
1 colher (das de café) de mel
1 colher (das de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de azeite
Tabasco a gosto
Limão
Sal fino
Preparação
Numa taça coloque a farinha, a cúrcuma, o mel, o azeite e algumas gotas de sumo do limão. Mexa estes ingredientes até obter uma mistura bem homogênea e tempere de tabasco e sal a gosto, unte as pernas de frango com a mistura e deixe repousar uns minutos. Coloque as pernas num tabuleiro com grelha e leve ao forno pré-aquecido 180ª graus uns 20 minutos ou até ficar assado. Ao meio do assado virar as coxas para que fiquem douradas por igual, retire do forno e coe o molho. Pode servir com cuscuz e pimentos italianos assados com um pouco de molho por cima.
Bom apetite
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