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"GALBI" Costelas de vaca marinadas
Galbi ou kalbi (em hangul 갈비) que em coreano significa costela é um prato típico da cozinha coreana feito com as costelas da vaca. Pode ser servido com molhos ou não, no caso de servir sem molho é comum marinar a carne antes de grelhar. Existem vários tipos de marinados que podem incluir óleo de gergelim, vinho de arroz, soja, alho, açúcar, pasta de pimentão e Sucos de frutas uma variante adicionada aos pratos coreanos desde o final do século XX. Na preparação as costelas são cortadas na transversal com cortes através dos ossos das costelas, sendo mais finas para penetrar nos sucos da marinada e a carne fica mais saborosa. A carne depois de marinar é grelhada, normalmente acompanhado com alface ou verduras. Em Coreá o Galbi pode ser encontrado em muitos restaurantes especializados, conhecidos como "Casas Galbi", e geralmente é preparado na frente dos comensais ou até os próprios assam sua própria carne. Geralmente são servidos mergulhada em "ssamjang", um molho feito com feijão fermentado e pimenta. Geralmente. também pode ser servido com Kimchi.
Ingredientes
1.5 kg de costelas de vaca (cortadas na transversal dos ossos)
1 cebola pequena picada
1 litro de cerveja
1 pera asiática (ou maça fugi)
6 dentes de alho inteiros e descascados
50 gramas de raiz de gengibre fresca ralada
1 colher (das de chá) de pimenta negra
50 ml de molho de soja
60 ml de óleo de sementes de de sésamo tostado
100 gramas de açúcar amarelo
Preparação
Na véspera lavar bem a carne em água fria e deixar de remolho na cerveja toda a noite.
Prepara a marinada, triturando a pera ou maça,a cebola, o gengibre, os alhos. Misturar este preparado com a pimenta, o açúcar, o molho de soja, o óleo de sésamo e 240 ml de água. Escorrer bem as costilhas e colocar num recipiente juntamente com o preparado da marinada, deixar marinar de 8 a 12 horas. grelhar no carvão em brasas ou se não poder num forno com a função grill durante 4 ou 5 minutos de cada lado. Pode servir com saladas, arroz basmati ou verduras cozidas.
Bom Apetite
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