Entremeada Asiática
Sé a uma coisa que adoro é experimentar novos sabores, e nisso a cozinha asiática é uma fonte de inspiração, com seus molhos e sabores agridoces, picantes, com muita potencia e suave ao mesmo tempo. Nesta quarentena (pelo covid-19) tenho visto um par de series, principalmente sobre culinária, e uma delas foi The Chef Show. nessa serie um dos protagonistas e Roy Choi, um chefe americano de descendência coreana que ganhou muito destaque como criador de um caminhão de tacos gourmet coreano-mexicano. Choi é um chefe famoso por fazer um estilo de comida que não é chique e é conhecido como um dos fundadores do movimento de caminhões de comida gourmet na a America. assim lembrando de um dos capítulos da serie resolvi criar um molho baseado no que vi com ingredientes que tenho aqui por casa.
Ingredientes
1 kg de barriga de porco (entremeada)
20 ml de óleo de sésamo
50 ml de molho de soja
2 colheres (das de sopa) de açúcar amarelo
1 colher (das de sopa) de malaguetas secas picada
1 colher (das de sopa) de pimentão doce
1 colher (das de sopa) de fumaça liquida (opção para dar um toque de fumado))
1 colher (das de chá) de sal fina
1 colher (das de chá) de gengibre em pó
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sumo de 1 laranja
Preparação
Na véspera num liquidificador ou com uma varinha magica, misture e triture todos os ingredientes (menos a carne) ate formar um molho (sé necessário junte um pouco de água ou mais sumo de laranja), deixe repousar uns 30 minutos. Corte a carne em 4 tiras e num recipiente juntamente com o preparado deixe marinar de um dia para o outro no frigorifico. No dia num tabuleiro com grelha coloque o fundo com água e coloque por cima a carne sem o molho, leve ao forno pre-aquecido (em cima e embaixo) 80º 90º durante 1 hora até assar, vire a carne e deixe assar mais 1 hora. Sirva com salada verde com maças e batatas fritas cortadas em cunha.
Bom Apetite
Ingredientes
1 kg de barriga de porco (entremeada)
20 ml de óleo de sésamo
50 ml de molho de soja
2 colheres (das de sopa) de açúcar amarelo
1 colher (das de sopa) de malaguetas secas picada
1 colher (das de sopa) de pimentão doce
1 colher (das de sopa) de fumaça liquida (opção para dar um toque de fumado))
1 colher (das de chá) de sal fina
1 colher (das de chá) de gengibre em pó
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sumo de 1 laranja
Preparação
Na véspera num liquidificador ou com uma varinha magica, misture e triture todos os ingredientes (menos a carne) ate formar um molho (sé necessário junte um pouco de água ou mais sumo de laranja), deixe repousar uns 30 minutos. Corte a carne em 4 tiras e num recipiente juntamente com o preparado deixe marinar de um dia para o outro no frigorifico. No dia num tabuleiro com grelha coloque o fundo com água e coloque por cima a carne sem o molho, leve ao forno pre-aquecido (em cima e embaixo) 80º 90º durante 1 hora até assar, vire a carne e deixe assar mais 1 hora. Sirva com salada verde com maças e batatas fritas cortadas em cunha.
Bom Apetite
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