Salame de Chocolate
Seja português ou italiano, e um doce riquíssimo que conta já com varias versões e aqui deixo a minha.
Ingredientes
150 gramas de manteiga amolecida de boa qualidade
150 gramas de bolacha maria
150 gramas de cacau em pó
100 gramas de açúcar
1 colher (das de sopa) de vinho do porto
1 ovo
Preparação
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado, junta-lhe o ovo e o vinho, volte a bater. Adicione o cacau e ligue bem todos os ingredientes entre si até ficar bem homogêneo. Parta a bolachas em pedaço pequenos e junte-as ao preparado misturando bem, disponha em cima de uma folha de papel vegetal e enrole cuidadosamente moldando um rolo, passe para uma folha de papel alumínio e enrole formando um salame. Vai a frigorifico no minimo uma hora antes de servir.
Bom Apetite
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado, junta-lhe o ovo e o vinho, volte a bater. Adicione o cacau e ligue bem todos os ingredientes entre si até ficar bem homogêneo. Parta a bolachas em pedaço pequenos e junte-as ao preparado misturando bem, disponha em cima de uma folha de papel vegetal e enrole cuidadosamente moldando um rolo, passe para uma folha de papel alumínio e enrole formando um salame. Vai a frigorifico no minimo uma hora antes de servir.
Bom Apetite
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