"PRIME RIB" Costeleta de boi no forno
Este corte de carne é extraído da caixa torácica superior da costela do boi, esta considerado como um corte de primeira.Trata-se de uma carne muito macia e de alta qualidade.
O nome “Prime RIB” em inglês foi intencionalmente escolhido para mostrar que é a melhor e mais nobre parte da costela do boi, em Itália, o corte é conhecido como Costata, já na vizinha Espanha clamam-lhe Chuletón, no brasil e filé da costela e em Portugal e conhecido como costeleta de boi.
Com já expliquei em costeleta de novilho na frigideira , este corte possui uma gordura entremeada que acentua seu sabor. A peça é sempre servida com o osso para fortalecer mais o sabor, assim como favorece o perfeito cozimento. O corte da carne pode ser feito na transversal das vértebras para grelhar ou em uma só peça para assar.
O nome “Prime RIB” em inglês foi intencionalmente escolhido para mostrar que é a melhor e mais nobre parte da costela do boi, em Itália, o corte é conhecido como Costata, já na vizinha Espanha clamam-lhe Chuletón, no brasil e filé da costela e em Portugal e conhecido como costeleta de boi.
Com já expliquei em costeleta de novilho na frigideira , este corte possui uma gordura entremeada que acentua seu sabor. A peça é sempre servida com o osso para fortalecer mais o sabor, assim como favorece o perfeito cozimento. O corte da carne pode ser feito na transversal das vértebras para grelhar ou em uma só peça para assar.
Para aproveitar a melhor maneira de preparar ao grelhar, a carne deve-se começar a assá-la pelo lado do osso. Já no forno deve-se utilizar de preferencia a técnica do Bafo para preservar todo o seu suco.
Como aconselhável, não deve temperá-la muito, para não mascarar o sabor único da carne.
O sabor e a maciez do corte de Prime Rib é alguma coisa de inexplicável, principalmente se você usa uma carne proveniente de um animal Angus. Para os amantes de carne não existe a opção bem passada para sentir todo o seu sabor.
No meu caso fiz passado ponto, porque aqui todos gostam de bem passado, na qual mesmo assim ainda pude sentir as suas virtudes de seu sabor.
Como aconselhável, não deve temperá-la muito, para não mascarar o sabor único da carne.
O sabor e a maciez do corte de Prime Rib é alguma coisa de inexplicável, principalmente se você usa uma carne proveniente de um animal Angus. Para os amantes de carne não existe a opção bem passada para sentir todo o seu sabor.
No meu caso fiz passado ponto, porque aqui todos gostam de bem passado, na qual mesmo assim ainda pude sentir as suas virtudes de seu sabor.
Ingredientes
3 kg de costeleta de boi numa só peça
2 ramas de tomilho seco
5 dentes de alho esmagados
Escamas de sal ou sal grosso marinho quanto baste
Preparação
Cortar a carne junto aos osso até a parte de baixo, (pode pedir no talho para o fazer) e retirar a carne entre os ossos. Esfregar a carne com os temperos e temperar de sal a gosto e colocar no centro as carnes tiradas de entre os ossos e enrolar, atar com um fio como sé fosse um carré.
Embrulhar bem com papel alumínio (no minimo 3 capas) ou utilizar um saco de celofone que é bem melhor.
Levar ao forno médio 150º pre-aquecido aproximadamente 2 horas, desembrulhar ou retirar do saco de celofone e deixar entre 10 a 15 minutos para tostar e sirva com um acompanhamento a seu gosto.
Para fazer ao ponto com 1 hora e meia de forno será o suficiente, tendo atenção sempre as temperaturas do forno e nunca passar dos 150º.
Bom Apetite
3 kg de costeleta de boi numa só peça
2 ramas de tomilho seco
5 dentes de alho esmagados
Escamas de sal ou sal grosso marinho quanto baste
Preparação
Cortar a carne junto aos osso até a parte de baixo, (pode pedir no talho para o fazer) e retirar a carne entre os ossos. Esfregar a carne com os temperos e temperar de sal a gosto e colocar no centro as carnes tiradas de entre os ossos e enrolar, atar com um fio como sé fosse um carré.
Embrulhar bem com papel alumínio (no minimo 3 capas) ou utilizar um saco de celofone que é bem melhor.
Levar ao forno médio 150º pre-aquecido aproximadamente 2 horas, desembrulhar ou retirar do saco de celofone e deixar entre 10 a 15 minutos para tostar e sirva com um acompanhamento a seu gosto.
Para fazer ao ponto com 1 hora e meia de forno será o suficiente, tendo atenção sempre as temperaturas do forno e nunca passar dos 150º.
Bom Apetite
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