Peito de frango salteado com cogumelos e linguine em molho manteiga

Freqüentemente conhecido sob o nome de talharins, o linguine é mais usado especialmente para receitas à base de peixe ou para acompanhar frutos do mar. Devido à sua forma, eles se adaptam a qualquer tipo de molho. Os tagliolini, que são os verdadeiros tallarines italiano, é outro tipo de massa semelhante ao linguine, praticamente idêntica, porém mais fina.
Sendo uma massa que sé adapta a vários tipos de molhos e indispensável na despensa.

Ingredientes
1 peito de frango em filetes
300 gramas de linguine
200 gramas de cogumelos paris frescos laminados
80 gramas de manteiga
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (das de chá) de orégano seco
azeite quanto baste
sal e pimenta a gosto

Preparação
Tempere os filetes de frango com sal e pimenta a gosto com um pouco de azeite, deixe repousar 30 minutos para tomar gosto. numa sertã ante-aderente grelhe os filetes de frango, reserve. Na mesma sertã coloque um fiozinho de azeite e salteie os cogumelos juntamente com os alhos uns 5 minutos, adicione a manteiga em pedacinhos e deixe mais uns 5 minutos em lume baixo. Verifique os temperos e adicione o orégano juntamente com os filetes de frango, apague o lume e deixe descansar uns 10 minutos para apurar.
Coza os linguine al dente e misture com o preparado, sirva com queijo Parmigiano Reggiano ralado por cima.


Bom apetite

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