Dourada no forno com especiarias

 A dourada, uma espécie de peixe muito consumida na gastronomia espanhola. Seu nome comum vem da faixa dourada característica que fica entre seus dois olhos. É uma espécie costeira, mas pode ser encontrada estuários, para a típica pesca esportiva. 

Na gastronomia é um peixe muito versátil, pode ser feita no forno ou na brasa, assim com em ensopados. Esta receita no forno, é um versão adaptada de uma receita de fazer na brasa na qual o resultado ficou excelente.

Ingredientes (por peixe)

1 peça de peixe inteiro

1 cebola media

1/2 limão as rodelas

50 gramas de manteiga 

2 dentes de alho esmagado

 1 colher (das de café) de coentros secos

1 colher (das de café) de cominhos

1 colher (das de café) de mostarda em pó

1 colher (das de café) de colorau

1 colher (das de café) de curry

1 colher (das de chá) de salsinha fresca picada

Sal grosso marinho quanto baste

Preparação

Misturar a manteiga com as especiarias até formar uma pasta, rechear a dourada e fazer um golpe dos lados, adornar com as rodelas de limão e colocar em cima da cebola as rodelas dentro de um tabuleiro, tempere de sal. Querendo pode dispor batatas as rodelas finas a volta e regadas com um fio de azeite. 

Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pre-aquecido a 180º entre 25 a 30 minutos. Retire o alumínio e volta ao forno uns 10 minutos para dourar um pouco. Sirva com salada.


Bom Apetite



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