Dourada no forno com especiarias
Na gastronomia é um peixe muito versátil, pode ser feita no forno ou na brasa, assim com em ensopados. Esta receita no forno, é um versão adaptada de uma receita de fazer na brasa na qual o resultado ficou excelente.
Ingredientes (por peixe)
1 peça de peixe inteiro
1 cebola media
1/2 limão as rodelas
50 gramas de manteiga
2 dentes de alho esmagado
1 colher (das de café) de coentros secos
1 colher (das de café) de cominhos
1 colher (das de café) de mostarda em pó
1 colher (das de café) de colorau
1 colher (das de café) de curry
1 colher (das de chá) de salsinha fresca picada
Sal grosso marinho quanto baste
Preparação
Misturar a manteiga com as especiarias até formar uma pasta, rechear a dourada e fazer um golpe dos lados, adornar com as rodelas de limão e colocar em cima da cebola as rodelas dentro de um tabuleiro, tempere de sal. Querendo pode dispor batatas as rodelas finas a volta e regadas com um fio de azeite.
Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pre-aquecido a 180º entre 25 a 30 minutos. Retire o alumínio e volta ao forno uns 10 minutos para dourar um pouco. Sirva com salada.
Bom Apetite
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