Guisado de vitela
Começa a vir o frio e já vai entrando uma vontade de refeições quentes e caldosas, por isso hoje trago uma receita que vai bem com este tempo, um bom guisadinho com batatas que com este friozinho que vai fazendo até sabe bem.
O guisado é uma técnica culinária que consiste em cozinhar os alimentos com base num refogado ou estrugido. Ambos levam carnes, ervas aromáticas, legumes, alho, uma grande variedade de vegetais, mariscos e até vinho ou caldo.
Ingredientes
- 700 gramas de vitela em pedaços médios e limpos de gorduras
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- 4 batatas grandes
- 3 dentes de alhos picados
- 2 tomates bem maduros ralados
- 2 copos de vinho
- 1 colher (das de café) de colorau
- 1 ramo pequeno de salsa
- Azeite quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta a gosto
- Aguá sé necessário
Preparação
Temperara a carne com pimenta e sal a gosto, reserve. Num tacho comece por colocar os alhos e a cebola, deixe estrugir um pouco e acrescente a carne e o colorau, mexa para incorporar bem. Junta-lhe os tomates e a salsa, deixe refogar um pouco, acrescente o vinho e deixe levantar fervura. Junta-lhe as cenouras e as batatas, retifica o sal e acrescente um pouco de água sé necessário, tape e deixe cozer em lume baixo uns 50 minutos.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário