Polvo com arroz de grelos



Sendo o norte de Portugal onde abundam receitas de polvo, onde sé fazem de todas maneiras, assim hoje temos uma receita bem nortenha que une dois pratos que são maravilhas da gastronomia portuguesa, o arroz de grelos e o polvo panado frito.

Ingredientes

1 polvo entre 1.2 a 1.5 kg
2 dentes de alhos inteiros
1 cebola media inteira
1 cebola media picada
250 gramas de arroz carolino
1 bom molho de grelos de nabos
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de farinha maizena
1 colher (das de sopa) de coentros secos picados
2 dl de água com gaz
azeite quanto baste
sal quanto baste
pimenta a gosto
azeite para fritar

Preparação

Coza o polvo juntamente com a cebola inteira na panela de pressão de 20 a 25 minutos, em água temperada com sal. Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e reserve. Arranje os grelos e Lave-os, corte-os um pouco e reserve.

Pique a cebola e o alho, refogue-os no azeite, junte os grelos e refogue-os, também, um pouco. Entretanto, verta o caldo que reservou, e deixe cozer 8 minutos, em lume brando. Adicione o arroz e deixe que coza, em lume brando, cerca de 12 minutos.
Misture a farinha com a maisena , tempere com os coentros, pimenta e junte a água com gás, mexendo sempre. Passe o polvo pelo polme e frite-o no óleo. Retire para papel absorvente e sirva o polvo com o arroz de grelos.

Bom apetite

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