Arroz com frango desfiado e pimento italiano
Esta é uma daquelas receitas para aproveitar restos de frango, especialmente com os peitos que normalmente sobra sempre por serem demasiado seco. A receita e fácil de fazer e o resultado excelente.
Ingredientes
200 gramas de arroz
4 pimentos italianos (1 pimento por pessoa)
Sobras de peito de frango desfiado (2 peitos)
1 cebola bem picada
2 dentes de alhos bem picados
1 cenoura ralada
2 tomantes bem maduros triturados
1/2 chouriço vermelho (colorau) as rodelas
1 ramo de salsa picada
1 copo de vinho branco
Azeite quanto baste
Sal quanto baste
Picante a gosto
Preparação
Coza o arroz em água temperada de sal com uma colher de azeite, reserve. Numa sertã grande ou num tacho largo com um fio de azeite comece por aloirar a cebola com os alhos e vá juntando os ingredientes. Adicione a cenoura e o chouriço, mexa e deixe refogar um pouco, junte o tomate mexa e deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho branco e deixe ferver até perder o álcool, junte o frango e tempere de sal e picante (ter atenção ao frango que já esta temperado) e deixe refogar um pouco e misture com o arroz e a salsa picada.
Frite os pimentos em azeite e tempere com sal grosso e sirva com o arroz.
Bom Apetite
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