Bolo de bolacha especial
Já la vai uns 4 meses que não edito algo doce, e hoje resolvi faze-lo.
Nada melhor que um bolo de bolacha, e este bem simples de preparar e com uma vista bem vistosa, ideal para um aniversario ou uma festa surpresa. Os bolos de bolacha são das receitas mais populares de Portugal. Existe uma variação enorme de-o fazer e de vários sabores, esta é só mais uma.
Ingredientes
5 folhas de gelatina25 gramas de açúcar
300 gramas de bolacha maria
300 ml de cafe feito
2 tubos de pintarolas (cerca de 40 gramas)
Preparação
Bata as natas em ponto neve adicionando o açúcar aos pouco e continue a bater até ficarem firmes, reserve no frigorifico. Deixe as folhas de gelatina em água fria uns 3 minutos, escorra eleve ao lume em banho maria até derreterem. Num recipiente grande. junte o leite condensado com a gelatina derretida e adicione as natas firmes e envolva tudo delicadamente.
Numa travessa redonda disponha camadas de bolacha molhadas no café alternadas com o preparado de natas, sendo a ultima de natas. Decore com as grageias de chocolate partidas e guarde no frigorifico até o momento de servir.
Nota; pode substituir o café por chocolate amargo, no caso de haver crianças.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário