Alitas de pollo adobadas al horno
Um dos petiscos mais apreciados em Espanha, dai resolvi ter o titulo em espanhol.
Bem dizendo em português "Asas de frango marinadas e feitas no forno"
Assim hoje vamos preparar umas asas de frango muito simples e saborosa, assadas no forno. Esta receita de asas marinadas dará um prato muito saboroso em pouco tempo e sem qualquer dificuldade, com um crocante incrível. Esta marinada tambem poderá ser usada para fazer a asas na brasas incluindo ate para outros tipos de carnes.
Ingredientes
1 kg de asas de frango
1/2 copo de azeite
1 colher (das de sopa) de pimentão doce
1 colher (das de sopa) de oréganos
1 colher (das de sobremesa) de alho em pó
1 colher (das de café) de sal fino
3 folhas de louro partidas
Pimenta preta ou piripiri a gosto (eu prefiro o piripiri)
Preparação
Depois das asas bem lavadas e limpas de algum excesso de gordura coloque-as num recipiente e verta por cima todos os ingredientes, com as pro pias mãos misture tudo até as asas ficarem bem impregnadas com a marinada. Deixe repousar uns 30 minutos para tomarem gosto.
Num tabuleiro largo coberto com uma folha de papel vegetal espalhe as asas por cima e leve ao forno 180º/200º durante uns 30 minutos ou até ficarem bem tostadas dando-lhe a volta a meio do tempo.
Pode servir assim simples como aperitivo ou com um arroz branco para fazer uma refeição.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário