Bacalhau à Narcisa
Também podem chamar Bacalhau à minhoto ou Bacalhau à braga, a sua origem tem em tempos muito antigos, segundo dizem que foi criado num restaurante de braga com o mesmo nome ( Narcisa ), como era muito procurado vários restaurantes do ninho faziam-no como prato principal e ainda hoje e um dos pratos mais feitos no alto Minho. É um prato de bacalhau frito no azeite na qual se fritam as cebolas e as batatas no mesmo azeite.
Ingredientes
4 postas de bacalhau já demolhadas
650 gramas de batatas as rodelas
2 cebolas grandes as rodelas
2 folhas de louro
3 cravinhos
1 colher (de chá ) de colorau
azeite
sal
Preparação
24 horas antes escalde o bacalhau em égua a ferver e deixe de molho em azeite, no dia frite no mesmo azeite e reserve de seguida frite as batatas e reserve, logo a seguir as cebolas reserve. Junte ao azeite da fritura o colorau, os louros partidos e os cravinhos inteiros, de uma fervura a tudo durante 5 minutos. Numa travessa coloque o bacalhau no centro, sobre este a cebolada e à volta as batatas, regue com o molho e sirva.
Bom Apetite
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