Molho Bechamel
O molho bechamel se obtém fervendo farinha (ou maisena) em manteiga ou margarina diluindo depois com leite. O Bechamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e soufflés. Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XIX, o francês Antoine Carême, considerado o primeiro chefe-celebridade. No entanto, o nome Bechamel poderá vir de Louis Béchameil, Maître d'hotel do rei Luís XIV, outra vertente diz que procede de uma receita mais antiga levada para a frança pelos cozinheiros de Catalina de Médici (Duquesa italiana casada com Enrique II de frança em 1533).
A receita original tem ao longo dos anos sofrido varias modificações( na receita original leva cebolas e cenouras).Esta é a minha receita simples para este molho.
A receita original tem ao longo dos anos sofrido varias modificações( na receita original leva cebolas e cenouras).Esta é a minha receita simples para este molho.
Ingredientes
40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
5 dcl de leite
1/2 limão ( só sumo )
sal e pimenta
Preparação
Ponha num tacho a manteiga que se leva ao lume até ficar espumosa. Adiciona-se-lhe então a farinha e mexendo sempre o leite quente, mexendo sempre até cozer. Tempera-se com sumo de limão, sal e pimenta.
Bom Apetite
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