Salada de Polvo em azeite
Recebi recentemente de um bom amigo um livro de receitas intitulado “ Eles e os tachos “ da iditorial Euroimpala, na qual gostei muito. É um bom livro para homens que gostam de fazer umas intervenções no mundo da cozinha, tem receitas muito simples e fáceis de concretizar, para dias especiais ou para dias de divertimentos. Sendo assim resolvi fazer uma receitazinha deste livro, no livro é uma receita de sugestão para um dia de divertimento, eu aqui faço para uma refeição substituído os o pimentões e os crotões por batatas cozidas as rodelas com pele e ovos cozidos. Então vamos lá aos tachos
Ingredientes
1 kg de polvo ( tentáculos )
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 cebola media picada
1 ramo de salsa picada
500 gramas de batatas novas
4 ovos
1 chávena de café de azeite
4 colheres ( das de sopa ) de vinagre
Sal e pimenta que baste
Preparação
Numa panela coza o polvo em água e sal com a cebola pequena e a folha de louro durante 40 minutos aproximadamente. Entretanto num copo misturador, junte o azeite, o vinagre temperando com sal e pimenta a gosto, reserve. A parte num outro tacho depois de bem já lavadas coza as batatas com a pele cortada em rodelas em água temperada com sal, estando cozidas escorra a água e reserve ( pode aproveitar e cozer também os ovos ). Depois do polvo cozido e já um pouco frio corte os tentáculos em pedaços. Misture com a cebola e salsa picada tempere com o molho e sirva com as batatas e ovo.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário