Lasanha com cogumelos
Hoje vamos reeditar um clássico das minhas receitas “lasanha”, Só que vamos alterar e introduzir cogumelos. Confesso que já havia provado, mas foi a primeira vez que fiz com cogumelos e ficou aprovado.
A preparação não difere muito da outra, (simplesmente só introduzo os cogumelos) continuo a faze-la com molho bolonhês (não gosto de molho bechamel na lasanha) que considero o melhor.
Ingredientes
Um pacote de
massa pre-cozida para lasanha (250 gramas 4 pessoas )
350 gramas
de carne de vaca picada ou de porco
150 gramas
de fiambre
200 gramas
de queijo mussarela
200 ml de massa
de tomate
200 gramas
de cogumelos laminados (frasco)
50 gramas de
queijo parmesão
50 gramas de
manteiga
1 copo de
vinho branco
½ pimentão vermelho
Preparação
Comece por
fazer um molho bolonhês, numa pela ponha uma golada de azeite com a cebola, os
alhos,o pimentão, o louro ( sem fio ) e a salsa bem picadinhos, aloirar
um pouco e temperar com sal e tabasco, acrescentar
o vinho e deixar ferver uns 3 minutos, acrescentar a carne mexendo sempre até
cozer, quando estiver cozido acrescentar a massa de tomate ( se estiver
muito expeço acrescente um pouco de água ), levantar fervura, retificar
temperos e apague o lume e deixe repousar. Numa frigideira saltei os cogumelos
com um fia de azeite e salsa picada, reserve. Com a manteiga barre um tabuleiro
quadrado e ponha uma camada de massas, por cima uma camada de molho ( ligeiramente
escorrido ), uma de mussarela, outra de fiambre e espalhe alguns cogumelos
salteados, siga fazendo camadas até acabar os ingredientes, por cima polvilhe
com o parmesão e oréganos secos, cubra com papel aluminio, vai ao lume
pre-aquecido 200 graus durante 30 minutos aproximadamente. Cinco minutos antes tire o papel aluminio para dourar um pouco.
Bom Apetite
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