Ovos à Americana
Cozido, escalfado, mexido, estrelado ou em omelete, o ovo é um alimento indispensável em qualquer cozinha. Muito versátil, entra tanto em pratos salgados como na doçaria. Veja aqui
Muitas vezes usamos os ovos para ajudar a confeccionar um determinado prato. Aqui deixo uma receita em que o ovo é o verdadeiro protagonista, mais uma das minhas experiências culinárias. Resolvi chamar-lhe à Americana por ser costume dos americanos servir ovos sobre pão tostado dando-lhe o meu toque pessoal.
Ingredientes: por pessoa
1 ovo
Muitas vezes usamos os ovos para ajudar a confeccionar um determinado prato. Aqui deixo uma receita em que o ovo é o verdadeiro protagonista, mais uma das minhas experiências culinárias. Resolvi chamar-lhe à Americana por ser costume dos americanos servir ovos sobre pão tostado dando-lhe o meu toque pessoal.
Ingredientes: por pessoa
1 ovo
1 fatia de pão de forma
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado de sua preferência quanto baste
Manteiga quanto baste
Preparação
Frita-se o pão de forma numa sertã com um pouco de manteiga, muito levemente (sé preferir toste numa tostadeira). Coloque em um tabuleiro de ir ao forno sobre papel vegetal, reserve.
Separar a gema da clara com muito cuidado para não rebentar e guarde num prato ladeiro. Bater a clara em neve bem firme e colocar encima da fatia de pão, temperando com um pouco de sal e pimenta.
Com todo o cuidado com o Auxilio de uma colher colocar a gema bem ao centro do montinho da clara, polvilha-se com o queijo ralado e coloca-se um pedacinho de manteiga em cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º entre 2 a 3 minutos para aloirar um pouco (dependendo do forno). Pode servir simples ou acompanhado, como por ex. espargos.
Bom Apetite
Queijo ralado de sua preferência quanto baste
Manteiga quanto baste
Preparação
Frita-se o pão de forma numa sertã com um pouco de manteiga, muito levemente (sé preferir toste numa tostadeira). Coloque em um tabuleiro de ir ao forno sobre papel vegetal, reserve.
Separar a gema da clara com muito cuidado para não rebentar e guarde num prato ladeiro. Bater a clara em neve bem firme e colocar encima da fatia de pão, temperando com um pouco de sal e pimenta.
Com todo o cuidado com o Auxilio de uma colher colocar a gema bem ao centro do montinho da clara, polvilha-se com o queijo ralado e coloca-se um pedacinho de manteiga em cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º entre 2 a 3 minutos para aloirar um pouco (dependendo do forno). Pode servir simples ou acompanhado, como por ex. espargos.
Bom Apetite
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