Ovos madrilenos no forno com natas
Voltando ao tema dos ovos que tal para o
pequeno-almoço uns ovos de nuestros hermanos.
Para isso vamos fazer uns
ovos em “cassolettes”. Estes ovos podem ser
preparados em banho-maria ou diretamente ao forno, a sua cozedura demora em
regra geral 10 minutos. Estes ovos depois de abertos nas cassolettes (pequenas
tigelas de barro que podem ir ao forno) previamente untadas com manteiga que
vai ao forno.
Temperadas
ao paladar com pimenta e sal e uma noz de manteiga por cima. Aqui deixo uma
versão preparada diretamente no forno incrementada com queijo, presunto e
natas.
2 ovos
80 ml de natas liquidas
3 fatias de queixo de sua preferência
5 fatias de presunto
1 vaso de vinho branco maduro
1 colher (sopa) de manteiga
Una pitada de oréganos
Sal y pimenta ao gosto
Preparação
Untar uma cassolette com manteiga e cobrir
com as fatias de presunto previamente de-molhadas no vinho durante 2 horas no mínimo.
Cobrir com o queixo deixando as pontas do
presunto à vista. Abrem-se os ovos cuidadosamente para que fiquem inteiros, temperasse a gosto e cobrem-se com
natas.
Levar a ao forno quente durante alguns minutos
sem deixar que os ovos finquem demasiado cosidos. Servir quente na própria cassolette
polvilhando com oréganos por cima.
Bom Apetite
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