Picantons a la porquet
Muito
parecido com os nossos franguinhos de Portugal, os pincantons ou picantó são
uns frangos pequenos com 1 mês de vida e com 500 gramas de peso no máximo.
Trata-se de uma carne muito macia e tenra na qual não se deve abusar dos
temperos, ideal para grelhar ou assar no forno recheados, como sé faz por toda Catalunha.
Normalmente costumo fazer grelhados (aqui ), mas hoje como a preguiça era muita
resolvi fazê-los no forno. Apesar de ter varias receitas catalãs, resolvi fazer
com uma receita bem portuguesa ( franguinhos à leitão) utilizando o famoso
molho à leitão da bairrada (aqui ), na qual vai dentro do leitão inteiro a assar em forno de lenha, sendo assim fica para próxima uma da Catalunha.
Ingredientes;
por franguinho
Franguinhos
de leite (picantons)
2 colher
(das de sopa) de banha
1 colher
(das de chá) de pimenta branca
1 colher
(das de café) de sal grosso
1 copo de
vinho branco
3 dentes de
alhos
1 pitada de
colorau
1 pitada de
pimenta preta
Preparação
Comece por
limpar o franguinho das penugens e excesso de gorduras e lave-o no vinho branco
deixando ai repousado, reserve. Num almofariz comece por pisar os alhos sem
casca com todos os temperos, menos a banha que só sé mistura no fim para fazer
uma pasta bem homogênea. Retira-se o franguinho do vinho e recheia-se com a
mistura dos temperos, colocar num tabuleiro (pode por umas batatas pequenas
para assar junto ou sé preferir sirva depois com batata frita) e levar ao forno
180º entre 30 a 45 minutos ou até ficarem bem tostadinhos e assados, sirva de imediato.
Bom Apetite
Não publico comentários anônimos por uma questão de precipícios. Marisa peso desculpa mas assim são as regras. em Espanha chamam-se picantons e podem-se comprar em qualquer talho. Em Portugal tente comprar frangos de leite ou seja frangos da guia (Algarve), sé vives em um outro pais compre frangos com um máximo de 500 gramas.........................Bom Apetite
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