Bolo salgado de fiambre
Nem sempre os bolos têm que ser doces, e exatamente o que eu proponho para a merenda de hoje, trocar a chávena de café ou chá por uma cerveja e uma boa fatia de bolo salgado
Ingredientes
300 gramas de farinha com fermento
4 ovos
1 chávena (das de chá) de leite
1 colher (das de café) de sal
1 colher (das de sopa) de coentros secos
2 colheres (das de sopa) de açúcar
100 gramas de manteiga
150 gramas de fiambre
Preparação
Bata os ovos com a farinha, o leite e a manteiga derretida, adiciona o açúcar, o sal e os coentros e continue a bater. Numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, verta o preparado alternando com as fatias de fiambre. Termine com um pouco de preparado e polvilhe com farinha, deixe repousar um pouco. Leve ao forno pré-aquecido 180 º durante uns 45 minutos ou até ficar cozido. Retire e deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Bom apetite
100 gramas de manteiga
150 gramas de fiambre
Preparação
Bata os ovos com a farinha, o leite e a manteiga derretida, adiciona o açúcar, o sal e os coentros e continue a bater. Numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, verta o preparado alternando com as fatias de fiambre. Termine com um pouco de preparado e polvilhe com farinha, deixe repousar um pouco. Leve ao forno pré-aquecido 180 º durante uns 45 minutos ou até ficar cozido. Retire e deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário