Caracoletas de queijo e fiambre
O queijo e o fiambre , muito versátil na hora de preparar um lanche ou uma entrada. Desde umas sandes simples ou mais complexas e bem elaboradas, assim como mistos quentes. Querendo lembrar um pouco as celebres mistas quentes , hoje proponho fazer uns caracóis de massa com queijo e fiambre para uma entrada ou até para um lanchezinho como foi o caso destes.
Ingredientes
500 gramas de farinha sem fermento
40 gramas de fermento de padeiro
200 gramas de queijo fatiado
200 gramas de fiambre fatiado
80 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
80 gramas de açúcar
1 copo de leite
3 ovos
Ingredientes
500 gramas de farinha sem fermento
40 gramas de fermento de padeiro
200 gramas de queijo fatiado
200 gramas de fiambre fatiado
80 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
80 gramas de açúcar
1 copo de leite
3 ovos
Sal fina
1 colher (das de sopa) de oréganos
Raspa da casca de um limão
Preparação
1 colher (das de sopa) de oréganos
Raspa da casca de um limão
Preparação
Numa tigela junte 100 gramas da farinha, 2 ovos e o fermento dissolvido em um pouco de leite morno. Amasse bem e deixe levedar por uns 30 minutos. Entretanto bata o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal, acrescente a raspa do limão e a massa já levedada com a restante farinha. Amasse bem e deixe repousar mais 30 minutos. Estenda a massa sobre um superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, distribua as fatias de fiambre, cobrindo com o queijo e polvilhe com os oréganos. Enrole formando um rolo e corte em fatias de 2 cm de espessura, distribua em um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o outro ovo batido,deixe repousar um pouco. Leve ao forno pré-aquecido 180º entre 25 a 30 minutos. Retire as caracoletas e sirva quentes ou frias.
Bom apetite
Bom apetite
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