53 com Génoise de morangos
Logo tínhamos que comemorar com um das tartes mais apreciadas por toda a família.
Ingredientes; para a massa
4 ovos
120 gramas de açúcar
60 gramas de farinha
60 gramas de fécula de batata
60 gramas de amêndoas moídas
30 gramas de manteiga derretida
2 colheres ( das de café ) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate branco
80 gramas de coco ralado
para o recheio;
800 gramas de morangos
50 cl de leite
1 colher ( das de café ) de essência de baunilha
4 gemas
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
250 cl de natas para montar
120 gramas de manteiga derretida
para o xarope;
50 gramas de açúcar
3 colheres (das de sopa ) de conhaque ou rum
Preparação; massa
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira até obter um composto esbranquiçado, espumoso e muito consistente. Incorpore no preparado a farinha, a fécula, as amêndoas moídas, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Devida o preparado em 3 partes, unte e enfarinhe uma forma com abertura lateral, deite uma parte, leve ao forno pré-aquecido 210º a cozer durante 25 minutos, desenforme e deixe arrefecer. Querendo pode fazer tudo de uma vez e depois de frio corte em 3,
Preparação; recheio
Leve o leite a levantar fervura com a essência de baunilha, a parte bata as gemas com o açúcar e quando estiver espumosa, acrescente a farinha, mexa, misture com o leite ainda quente, leve ao lume à ebulição mexendo sempre com uma batedeira até ficar bem espesso. Deixe arrefecer e reserve.
Bata as natas e misture com o creme já frio, adicione a manteiga e o licor Kirsch e misture suavemente com uma espátula.
Preparação; xarope
Com o conhaque e as 80 gramas de açúcar e um pouco de água num tacho em lume brando faça um xarope.
Montagem da tarte
Coloque o primeiro disco de massa no prato que vai servir, umedeça-o com um pouco de xarope e barre com o recheio e pedaços de morangos, cubra com outro disco e repita a operação, por fim sobreponha o terceiro disco e espalhe por cima chocolate derretido e polvilhe com coco ralado e enfeite com morangos.
Bom Apetite
Que bolo maravilhoso! Parabéns, Zezão! Abraço
ResponderEliminarObrigado...........
EliminarMuitos Parabéns pelo aniversário e também pelo bolo que ficou um espanto!
ResponderEliminarAbraço
Obrigado......
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