Robalo recheado com presunto
Os robalos mais pequenos são muito apreciados grelhados, ao passo que os exemplares de maiores dimensões beneficiam quando cozidos ou assado inteiros, constituindo também uma matéria-prima de eleição para a confecção de "Peixe ao Sal", mas hoje vamos faze-lo ao forno e recheado.
Ingredientes
2 robalos entre 800 gramas a 1 kg (cada)
200 gramas de presunto em fatias
500 gramas de batatas as rodelas grossas
1 cebola grande as rodelas
1 pimento vermelho em tiras
2 tomates bem maduros
1 limão
1 ramo de salsa
1 colher (de sopa) de banha
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sobremesa) de colorau
2 copos de vinho branco
Flor de sal quanto baste
Preparação
Escama-se os peixes e tiram-se-lhes as tripas e as guelras sem os abrir. (pode pedir que o façam na peixaria)
Lava-se bem os peixes, dando-lhes um golpe ao meio enviesados sem os partir, temperam-se com o sumo de limão e a flor de sal e deixam-se tomar gosto uma hora aproximadamente. Recheia-se com as fatias de presunto (reserve uma ou duas fatias) e deitam-se numa assadeira por cima das cebolas, dos pimentos e os tomates esmagados, tempera-se com vinho branco, azeite, colorau, a salsa e a banha em pedaços por cima. Deixa-se tomar gosto mais uma hora e espalhe as batatas as rodelas a volta espalhando as duas fatias de presunto por cima em pedaços pequenos. Leva-se a assar em forno pré-aquecido 180º durante uns 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Ao meio de estar assado pode adicionar um pouco de água caso seja necessário.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário