Arroz com costeletas no forno
Aqui esta um prato fácil de fazer e muito rico, ideal para quebrar com a velhas rotinas de acompanhar a costeletas com arroz branco, batatas e saladas.
Alem disso tem uma aparência caseira do tempo das avós, uma boa refeição para reunir toda a família.
Ingredientes
4 costeletas de porco mais grossas que o normal (180/200 gramas)
250 gramas de arroz agulha
100 gramas de grão de bico cozido
1 chouriço vermelho as rodelas1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate bem maduro triturado
1/2 colher (das de café) de açafrão
Sal e pimenta quanto baste
Azeite quanto baste
Preparação
Tempere as costeletas com sal e pimenta, deixe repousar um pouco e frite em um pouco de azeite, reserve.
Num tacho estrugir a cebola, os alhos e adicione o tomate com o chouriço e deixe refogar um pouco.
Introduza o arroz e grão, mexa e coloque a água suficiente para cozer o arroz e tempere com sal e o açafrão.
Ao meio da cozedura verta para uma travessa de ir ao forno e coloque as costeletas ao meio, levar ao forno 180º/200º uns 10 minutos ou até estar cozido e tostado.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário