Feijoada de Choquinhos (chocos pequenos)
Olá caros amigos e seguidores, esta pausa a sido um pouco prolongada. Por isso voz peço desculpas e para iniciar vamos começar com receita bem fácil e apetitosa.
Assim de fácil vamos usar aqueles chocos pequenos, de salientar que o choco contem um elevado valor biológico contribuindo para o funcionamento do sistema nervoso, manutenção dos ossos, ajuda na beleza, enfim deixemos de conversa e vamos a receita.
Ingredientes
750 gramas de chocos pequenos
500 gramas de feijão branco cozido
50 gramas de pimentão vermelho picado
50 gramas de chouriço vermelho
2 tomate bem maduros
2 cenouras as rodelas
1 cebola picada
2 alhos picados
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 copo de vinho branco
Pimenta a gosto
Sal quanto baste
Preparação
Num tacho com o fundo coberto de azeite coloque a cebola, os alhos e o pimentão, leve ao lume e deixe refogar uns 4 minutos, junte o chouriço as rodelas, os tomates picados, a cenoura e a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais uns 4 minutos. Aumente o lume e acrescente o vinho e deixe ferver uns 2 minutos para evaporar o álcool, de seguida junte os choquinhos e um pouco de salsa picada, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos (acrescente um pouco de água sé necessário). De seguida acrescente o feijão e retifique os temperos e deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
Pode servir polvilhada com salsa picada e arroz branco
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário