Feijoada de Choquinhos (chocos pequenos)


Olá caros amigos e seguidores, esta pausa a sido um pouco prolongada. Por isso voz peço desculpas e para iniciar vamos começar com receita bem fácil e apetitosa.

Assim de fácil vamos usar aqueles chocos pequenos, de salientar que o choco contem um elevado valor biológico contribuindo para o funcionamento do sistema nervoso, manutenção dos ossos, ajuda na beleza, enfim deixemos de conversa e vamos a receita.

 Ingredientes

750 gramas de chocos pequenos

500 gramas de feijão branco cozido

50 gramas de pimentão vermelho picado

50 gramas de chouriço vermelho

2 tomate bem maduros 

2 cenouras as rodelas 

1 cebola picada

2 alhos picados

1 folha de louro

1 ramo de salsa

1 copo de vinho branco 

Pimenta a gosto

Sal quanto baste


 Preparação

Num tacho com o fundo coberto de azeite coloque a cebola, os alhos e o pimentão, leve ao lume e deixe refogar uns 4 minutos, junte o chouriço as rodelas, os tomates picados, a cenoura e a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais uns 4 minutos. Aumente o lume e acrescente o vinho e deixe ferver uns 2 minutos para evaporar o álcool, de seguida junte os choquinhos e um pouco de salsa picada, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos (acrescente um pouco de água sé necessário). De seguida acrescente o feijão e retifique os temperos e deixe cozinhar mais uns 3 minutos. 

Pode servir polvilhada com salsa picada e arroz branco


Bom Apetite

Comentários

Mensagens populares