Rojões na Caldeira " Á moda da Gafanha"

Este foi mais um dos meus pecados nas minhas ferias, desta vez na casa da Tia Sandra (e que ricos estavam). Na receita de 16/01/10 eu falei sobre eles feitos ao lume de lenha muito lento e numa caldeira, depois podem acompanhar com o que queiram, ( eu comi-os mesmo com broa  a tirá-los da caldeira. hehehe ) arroz, batatas, grelos, etc. Não vou passar aqui nem os ingredientes nem a preparação pois essa receita já esta feita no dia 10 de Janeiro deste ano, basta ir a pagina deste dia e seguir a receita. Mas vou deixar aqui esta foto pois os olhos também comem.

Rojoes à moda da Gafanha

Bom Apetite

Comentários

  1. Acho piada à caldeira.
    Aqui na minha terra, Estarreja, bem perto da sua Gafanha chamamos a este recipiente "tacho dos rojões".
    Na minha mocidade eram de cobre.
    Os rojões são deliciosos, quentes ou frios especialmente com broa de milho e uns grelos de nabo.

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  2. Cada terra com o seu costume. Pelas terras da gafanha antigamente tanbem eram de cobre e acredito que feitos nela seriam melhores...............ZeZÃO

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