Macarrão com lulas


Massa,massa,massa, parece que este mês estou numa de massas e hoje voz trago uma variante com lulas, que aqui chamamos Fideuá de calamar. Para isso vamos usar um fideus nº4 ou perla, que e muito parecido com a massa meada em Portugal, só que vem partido de 2 em 2 centimetros.

Ingredientes
400 gramas de fiseus nº 4
500 gramas de lulas, limpas e pequenas
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de sumo de limão
1 colher (de chá) de folhas de orégãos
1 colher (de chá) de pimenta
1 cenoura
1 dente de alho
½ pimentão vermelho
½ cebola
½ chávena (de chá) de ervilhas
½ chávena (de chá) de queijo ralado
Sal que baste

Preparação
Junte metade do azeite ao sumo de limão com os orégãos e a pimenta, coloque as lulas numa tigela com este preparo e deixe repousar por 1 hora. Com uma varinha mágica prepare um purê com o alho, pimentão, cebola e o restante azeite, reserve. Num tacho coza as ervilhas e a cenoura as rodelas em água quente temperada com sal. Entretanto grelhe as lulas na chapa e  coza os fieus “al dente” em água com sal, escorra e junte com o molho preparado adicionando o queijo. Estando as lulas prepradas e os legumes cozidos misture com os fideus e vire para uma travessa servindo de imediato.

Bom Apetite



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